
| たまご | 4個 |
|---|---|
| ご飯 | 2合 |
| タマネギ | 1/2個 |
| 人参 | 5cm |
| 合い挽き肉 | 100g |
| ケチャップ | 大さじ4 |
| 白ワイン | 大さじ1 |
| 塩こしょう | 少々 |
| 牛乳 | 少々 |
| マーガリン | 少々 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
[おいしくなるコツ]たまごは半熟すぎるくらいが○!!
| たまご | 1個 |
|---|---|
| 魚肉ソーセージ | 1/2本 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| ピーマン | 1/2個 |
| にんじん | 2cm |
| 温かいご飯 | 150g |
| 塩、こしょう | 少々 |
| ケチャップ | 大さじ2〜 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| サラダ油 | 適量 |
| ブロッコリー(小房に分け下茹でしたもの) | 2個 |
| たまご | 3個 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 半個 |
| ひき肉 | 150g |
| ピーマン | 1個 |
| まいたけ | 1/4個 |
| カレールー | 25g |
| 完熟トマトのルー | 10g |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| かぶのくき | 適量 |
[おいしくなるコツ]卵は絶対 ジュルジュル半熟にして下さい。
| たまご | 2個 |
|---|---|
| ごはん(赤米入りを使用) | 茶碗2杯 |
| セロリ | 1片 |
| ケチャップ | 大さじ3 |
| 七味唐辛子 | 飾り程度 |
| 油 | 小さじ1×2回 |
| 人参 | 5分の1本 |
| 胡椒 | 2〜3振り |
| たまご | 3個 |
|---|---|
| ご飯 | 2杯 |
| 合挽き肉 | 100g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| にんじん | 1/3本 |
| ピーマン | 1個 |
| カレー粉 | 大さじ1 |
| ソース | 小さじ1 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| たまご | 2個 |
|---|---|
| ご飯 | 茶碗1杯 |
| 生姜 | スライス1枚分 |
| しょうゆ | 大さじ1/2 |
| 酢 | 大さじ1/2 |
| 砂糖 | 大さじ1/2 |
| 鶏がらスープの粉末 | 小さじ1/4 |
| 水 | 50cc+小さじ1 |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| ネギ(お好みで) | 適量 |
| たまご | 2個 |
|---|---|
| ちくわ | 1本 |
| ニラ | 2本 |
| 塩 | ひとつまみ |
| 生姜スライス | 1〜2枚 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| 水 | 75cc |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| 醤油 | 小さじ2 |
| 酢 | 小さじ1 |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| ご飯 | 1膳分 |
| たまご | 4個 |
|---|---|
| 中華麺(焼きそば用) | 2玉 |
| 豚バラ肉 | 100g |
| キャベツ | 1/4個 |
| たまねぎ | 1/4個 |
| だし汁(又は牛乳) | 大さじ3 |
| オリーブオイル(3回分) | 大さじ2〜3 |
| オイスターソース | 小さじ1 |
| 焼きそばソース | 適量 |
| 塩、こしょう | 少々 |
| ケチャップ | 適量 |
[おいしくなるコツ]フライパンで卵を焼くときは、弱火で焼き半熟まで固まったら、一旦火を止めてから焼きそばをのせても旨くいきます。のせている間に卵がこげなくて安心です。焼きそばをのせ終わったら、弱火をつけ5秒ほど熱してから火を止めると綺麗に焼き上がります。
[おいしくなるコツ]たまごを流し入れてすぐ巻くと崩れちゃいます。
[おいしくなるコツ]オムレツはあまり火を通しすぎず、柔らかめにするとおいしいです。