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[おいしくなるコツ]マヨネーズを入れることによって、卵が固まりにくく、柔らかいオムレツができます。
皿に盛った後に、あまりにも柔らかすぎたら、レンジで少し加熱する事もできます。
たまご | 3個 |
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生むきえび | 100g |
小ネギ | 10g |
◎塩・こしょう | 少々 |
◎酒 | 小さじ2 |
◎さとう | 小さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
<とろみあん> | |
★鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
★水 | 150cc |
★しょうゆ | 小さじ2 |
★酒 | 小さじ2 |
★みりん | 小さじ2 |
★さとう | 小さじ1 |
片栗粉 | 小さじ1.5 |
たまご | 3個 |
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じゃがいも | 正味100g |
魚肉ソーセージ | 1本(80g) |
ピーマン | 1個 |
コンソメ顆粒 | 小さじ1弱 |
こしょう | 少々 |
さとう | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 適量 |
ケチャップ | 適量 |
[おいしくなるコツ]さんまのかば焼きは、市販のものでもイイです。
たまご | 3個 |
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じゃがいも | 100g |
ツナコーン缶(油入り水煮) | 80g |
ピーマン | 1個 |
☆コンソメ顆粒 | 小さじ1/2 |
☆塩・こしょう | 少々 |
☆さとう | 小さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
ケチャップ | 適量 |
[おいしくなるコツ]フライパンに卵を入れたら、フォークなどで手早くかき混ぜます。半熟程度に固まったら火からおろします。
たまご | 4個 |
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牛乳 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
塩、こしょう | 少々 |
じゃがいも | 2個 |
ソーセージ | 4本 |
ピーマン | 1個 |
たまねぎ | 1/2個 |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
無塩バター | 20g |
オリーブオイル | 大さじ2 |
・・調味料 A・・ | |
トマトケチャップ | 大さじ2 |
ウスターソース、しょうゆ | 各小さじ1 |
塩、こしょう | 少々 |
[おいしくなるコツ]オムレツの具に味がついているのでソースは要らないのですが、お好みでケチャップソースをのせてくださいね。
[おいしくなるコツ]餅が溶けているので、そっと切り分けてください♪
☆たまご | 2個 |
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合挽き肉 | 100g |
玉ねぎ | 1/2個 |
塩こしょう | 少々 |
ナツメグ | ひとふり |
☆牛乳 | 大さじ1 |
☆塩こしょう | 少々 |
ピザ用チーズ | 大さじ1.5ほど |
たまご | 2個 |
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人参 | 正味25g |
玉ねぎ | 正味25g |
ズッキーニ | 25g |
ピーマン | 1/4個 |
黄ピーマン(パプリカ) | 10g |
赤ピーマン(パプリカ) | 10g |
ヤングコーン | 1本 |
水茄子 | 25g |
フルーツトマト | 150g |
トマトケチャップ | 大さじ1 |
粗挽きガーリック | 少々 |
(A)鶏がらスープの素 | 小さじ1/4 |
(A)塩麹 | 小さじ1 |
(A)クミンパウダー | 茶さじ1/4 |
(A)コリアンダーパウダー | 茶さじ1/4 |
(A)ジンジャーパウダー | 茶さじ1/3 |
(A)パプリカパウダー | 茶さじ1/3 |
白胡椒 | 少々 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
たまご Mサイズ | 3個 |
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新玉ねぎ | 100g |
人参 | 20g |
メークイーン | 100g |
プチトマト | 3個 |
ウインナー | 1本 |
スライスチーズ | 1枚 |
しめじ | 少々 |
サラダ油 | 小さじ1 |
牛乳 | 大さじ1 |
塩こしょう | 少々 |
たまご | 2個 |
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ひき肉(牛、豚、鳥) | 30g |
キャベツの千切り | ひとつかみ |
切り餅 | 1/2〜1個 |
ピザ用チーズ | 軽くひとつかみ |
ソース、鰹節、マヨネーズ | 各適量 |
塩 | 少々 |
[おいしくなるコツ]お好み焼き風なので、ひき肉はお好きな物、チーズはお好みで入れて下さい!トッピングは他には紅生姜もいけます!
[おいしくなるコツ]お好みで、しょう油少々をかけて召し上がってください。
[おいしくなるコツ]卵は半熟だと、ふわふわで一層美味しくいただけます。バジルの代わりに青シソでも美味しいです。
たまご | 3個 |
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にんじん | 70g |
★ツナ缶 | 1/2缶 |
★ほうれん草 | 50g |
★コンソメ顆粒 | 小さじ1 |
★さとう | 小さじ1 |
★塩・こしょう | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
ケチャップ | 適量 |
[おいしくなるコツ]蒸し焼きにする♪
たまご | 2個 |
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しめじ | 1/3〜1/2袋 |
トマト(小) | 1個 |
オイスターソース | 小さじ1/3〜半 |
酢 | 小さじ1〜2 |
味覇(ウェイパァー) | 小さじ1/4 |
酒 | 小さじ1 |
ごま油 | 少々 |
ネギ | 少々 |
ラー油 | 少々 |
醤油 | 1垂らし |
[おいしくなるコツ]オイスターソースは味が強いので、入れすぎないで下さい。
======かにかま卵====== | |
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たまご | 3個 |
かにかまぼこ | 6個 |
●マヨネーズ | 小さじ1 |
●塩、胡椒 | 少量 |
油 | 大さじ1/2 |
======あんかけ====== | |
水 | 100ml |
☆めんつゆ | 大さじ1 |
☆砂糖 | 小さじ1/3 |
☆お酒 | 大さじ1/2 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
[おいしくなるコツ]熱々のご飯に乗せて天津飯の完成です。
お好みで、あんにお酢を入れても良いです。お酢の苦手な方は入れなくて良いです。
かにかまぼこはほぐさないと、より本物の蟹天津飯っぽくなります。
あんをかけるので、卵の塩胡椒は少なめで良いです。
[おいしくなるコツ]明太子で作ってもおいしいです♪
[おいしくなるコツ]火が通りやすいものばかりなので向こう側から手前に向かって巻きながら、手早く焼いてください。
[おいしくなるコツ]よく混ぜる(とくに黄身の部分)!黄身と白身がくっきり分かれたようになります。火が強いと、縁取りのラインが崩れやすくなるので(焼く時にグツグツしてしまうので)弱めに焼くといいですよ〜。
[おいしくなるコツ]焦げすぎないように、火加減は中火からやや弱火ぐらいで焼いてください。
[おいしくなるコツ]溶き卵にもごま油を加えて焼きます。
マーブルコートの卵焼き器ですと、どなたが焼いても失敗なくきれいに仕上がります。
[おいしくなるコツ]焼きのりは、ガスの直火で軽くあぶっておくと風味がよくなります;
[おいしくなるコツ]コーンは増やすと切りにくいです。
[おいしくなるコツ]チーズが柔らかいので粗熱が取れてから切るのがおすすめ。
[おいしくなるコツ]塩麹だと塩分が強いのでご家庭の塩加減で調整してください。
[おいしくなるコツ]めんつゆの味が薄めなら、塩少々を加えてください。