たまご | 4個 |
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ご飯 | 2合 |
タマネギ | 1/2個 |
人参 | 5cm |
合い挽き肉 | 100g |
ケチャップ | 大さじ4 |
白ワイン | 大さじ1 |
塩こしょう | 少々 |
牛乳 | 少々 |
マーガリン | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
[おいしくなるコツ]たまごは半熟すぎるくらいが○!!
たまご | 1個 |
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魚肉ソーセージ | 1/2本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
ピーマン | 1/2個 |
にんじん | 2cm |
温かいご飯 | 150g |
塩、こしょう | 少々 |
ケチャップ | 大さじ2〜 |
砂糖 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
ブロッコリー(小房に分け下茹でしたもの) | 2個 |
たまご | 3個 |
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玉ねぎ | 半個 |
ひき肉 | 150g |
ピーマン | 1個 |
まいたけ | 1/4個 |
カレールー | 25g |
完熟トマトのルー | 10g |
片栗粉 | 大さじ1 |
かぶのくき | 適量 |
[おいしくなるコツ]卵は絶対 ジュルジュル半熟にして下さい。
たまご | 2個 |
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ごはん(赤米入りを使用) | 茶碗2杯 |
セロリ | 1片 |
ケチャップ | 大さじ3 |
七味唐辛子 | 飾り程度 |
油 | 小さじ1×2回 |
人参 | 5分の1本 |
胡椒 | 2〜3振り |
たまご | 3個 |
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ご飯 | 2杯 |
合挽き肉 | 100g |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんじん | 1/3本 |
ピーマン | 1個 |
カレー粉 | 大さじ1 |
ソース | 小さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
たまご | 2個 |
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ご飯 | 茶碗1杯 |
生姜 | スライス1枚分 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
酢 | 大さじ1/2 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
鶏がらスープの粉末 | 小さじ1/4 |
水 | 50cc+小さじ1 |
片栗粉 | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
ネギ(お好みで) | 適量 |
たまご | 2個 |
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ちくわ | 1本 |
ニラ | 2本 |
塩 | ひとつまみ |
生姜スライス | 1〜2枚 |
ごま油 | 小さじ1 |
水 | 75cc |
砂糖 | 小さじ2 |
醤油 | 小さじ2 |
酢 | 小さじ1 |
片栗粉 | 小さじ1 |
ご飯 | 1膳分 |
たまご | 4個 |
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中華麺(焼きそば用) | 2玉 |
豚バラ肉 | 100g |
キャベツ | 1/4個 |
たまねぎ | 1/4個 |
だし汁(又は牛乳) | 大さじ3 |
オリーブオイル(3回分) | 大さじ2〜3 |
オイスターソース | 小さじ1 |
焼きそばソース | 適量 |
塩、こしょう | 少々 |
ケチャップ | 適量 |
[おいしくなるコツ]フライパンで卵を焼くときは、弱火で焼き半熟まで固まったら、一旦火を止めてから焼きそばをのせても旨くいきます。のせている間に卵がこげなくて安心です。焼きそばをのせ終わったら、弱火をつけ5秒ほど熱してから火を止めると綺麗に焼き上がります。
[おいしくなるコツ]たまごを流し入れてすぐ巻くと崩れちゃいます。
[おいしくなるコツ]オムレツはあまり火を通しすぎず、柔らかめにするとおいしいです。